Datenschutzerklärung

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internetseiten wohl fühlen. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist für uns ein wichtiges Anliegen. Wir verarbeiten Ihre persönlichen Daten, die beim Besuch unserer Internetseiten erhoben werden, entsprechend der geltenden Datenschutzgesetze.

I. Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten werden nur dann gespeichert, wenn Sie uns diese freiwillig, z.B. im Rahmen einer Registrierung, einer Umfrage, eines Gewinnspiels oder zur Durchführung eines Vertrages, angeben. Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Sie sind berechtigt, eine erteilte Einwilligung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn Ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn Ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist. Auf schriftliche Anfrage werden wir Sie gern über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren.

II. Webtracking

Diese Internetseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Internetseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie übermittelten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Internetseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Internetseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Internetseite auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten auf der Internetseite zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung der Internetseite und des Internets verbundenen Dienstleistungen gegenüber dem Betreiber der Internetseite zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Internetseite vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Internetseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-PlugIn herunterladen und installieren: http://.tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/index.html. Wir nutzen Google Analytics zudem dazu, Daten aus AdWords und dem Double-Click-Cookie zu statistischen Zwecken auszuwerten. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie dies über den Anzeigenvorgaben-Manager (http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de) deaktivieren.

III. IP-Adresse

Wenn Sie unsere Internetseite besuchen, speichern unsere Webserver standardmäßig die IP-Adresse, die Ihnen von Ihrem Internet Service Provider zugewiesen wurde, die Internetseite, von der aus Sie uns besuchen, die Internetseiten, die Sie bei uns besuchen, sowie das Datum und die Dauer des Besuches. Wir speichern die IP-Adresse nicht dauerhaft, sondern verwenden sie nur zur Sessionerkennung und für die Abwehr von Attacken. Die IP-Adresse wird dann umgehend wieder gelöscht, so dass die erfassten Daten anonym sind und keine Zuordnung zur Identität des Nutzers mehr möglich ist

IV. Cookies

Unsere Internetseiten verwenden an mehreren Stellen sogenannte Cookies. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Cookies können dafür genutzt werden, um festzustellen, ob von Ihrem Computer bereits eine Kommunikation zu unserer Seite bestanden hat. Die Cookies sind nicht bestimmten Personen zuordenbar und enthalten keine persönlichen Daten. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies", die gelöscht werden, wenn sie ihre Browsersitzung beenden. Daneben gibt es einige langlebige Cookies mittels derer wir Sie als Besucher wiedererkennen. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

In ihren Browsereinstellungen können Sie festlegen, ob Cookies gesetzt werden dürfen oder nicht. Wenn Sie spezifisch für diese Internetseite nicht getrackt werden möchten, können sie unter V. widersprechen.

V. Widerruf zur Datenspeicherung

Nach §15 des Telemediengesetzes können Besucher von Internetseiten der Datenspeicherung Ihrer anonymisiert erfassten Besucherdaten widersprechen, so dass sie in Zukunft nicht mehr erfasst werden. Möchten Sie von diesem Recht Gebrauch nehmen, senden Sie bitte eine E-Mail mit dem Betreff "Widerspruch zur Datenspeicherung" an backstage@adflames.com.

VI. Weitere Informationen

Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt detailliertere Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten, zu erreichen unter backstage@adflames.com.

VII. Soziale Netzwerke

Unsere Internetseite beinhaltet Programme (sog. PlugIns) verschiedener sozialer Netzwerke, wie beispielsweise Facebook oder Twitter. Diese werden ausschließlich von den betreffenden Netzwerkbetreibern betrieben. Auf unserer Website erkennen sie die PlugIns durch die Ablichtung der Firmenlogos oder ähnlichen Zusätzen wie „Gefällt mir” etc.

Besuchen Sie eine unserer Internetseiten, auf der ein solches PlugIn abgebildet ist, wird eine direkte Verbindung mit den Servern der sozialen Netzwerkbetreiber hergestellt und der Inhalt des PlugIns wird an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die dargestellte Internetseite eingebunden. An den Netzwerkbetreiber wird dabei die Information weitergeleitet, dass Sie unsere Internetseite besucht haben. Wenn Sie während des Besuches unserer Internetseite über Ihr persönliches Benutzerkonto bei dem Netzwerkbetreiber eingeloggt sind, kann der Netzwerkbetreiber den Besuch der Internetseite diesem Konto zuordnen. Durch das Benutzen der PlugIns, beispielsweise durch das Anklicken des „Gefällt mir“- Buttons, werden entsprechende Informationen direkt an den Netzwerkbetreiber übermittelt und dort gespeichert. Um diese Datenübermittlung zu verhindern, müssen Sie sich vor dem Besuch unserer Internetseite unter ihrem Account auf der Seite Ihres Netzwerkbetreibers ausloggen. Weitere Hinweise zum Zweck und Umfang der Datenerhebung, -nutzung und -verwendung entnehmen Sie bitte den jeweiligen Datenschutzhinweisen der sozialen Netzwerkbetreiber.